DÉCLARATION VIE PRIVÉE

Introduction

BinckBank attache une grand importance au respect de la vie privée des utilisateurs de ce site. BinckBank collecte et traite les données personnelles des candidats de façon conforme à la loi. 
Il est ici expliqué aux candidats au recrutement, internes et externes, comment BinckBank collecte et traite leurs données personnelles. BinckBank peut à tout moment modifier cette déclaration pour se mettre en conformité avec la loi. Les modifications entrent en vigueur dès leur publication sur le site.

Destination
BinckBank utilise les données personnelles soumises par les candidats uniquement pour la gestion des recrutements et la sélection des candidats, de façon aussi responsable et efficace que possible. Les utilisateurs ont la possibilité de postuler pour des offres d'emploi, ou de soumettre des candidatures spontanées.

Les données sont notamment utilisées pour: vérifier l'adéquation des candidatures avec les postes à pourvoir chez BinckBank, la communication du recrutement et la  procédure de sélection, la fixation des rendez-vous avec les candidats, l'évaluation des candidats, et pour informer les candidats des éventuelles autres offres d'emploi de BinckBank qui pourraient les intéresser.

Les données personnelles des candidats
La collecte des données BinckBank pour les besoins du recrutement est adéquate, pertinente, et n'est pas excessive par rapport aux besoins pour lesquels cette collecte est effectuée. BinckBank prend les mesures nécessaires pour s'assurer que les données personnelles des candidats sont correctes et exactes. Les coordonnées de contact du candidat, sa formation, son expérience professionnelle, ses éventuelles références sont des exemples de renseignements demandés aux candidats.

BinckBank ne collecte aucune donnée sensible auprès de ses candidats. Il ne sera pas demandé, par exemple, de renseignement sur l'appartenance vraie ou supposée, à une ethnie, une nation ou une prétendue race, les opinions politiques, philosophiques et religieuses, l'appartenance à un syndicat, l'état de santé, ou la sexualité des candidats.
Certaines données sensibles pourront être collectées dans des cas particuliers, cependant, cela ne se fera qu'avec le consentement écrit du candidat.

Si le candidat fournit à BinckBank des informations que BinckBank ne lui a pas demandées, BinckBank pourra utiliser ces informations pour les besoins des recrutements.

Confidentialité
BinckBank ne mettra en aucune circonstance les données personnelles des candidats à la disposition de tierces personnes, exception faite des personnes qui assistent BinckBank pour le processus de recrutement, à moins d'y être contrainte par la loi ou par une autorité ayant le pouvoir de l'y obliger, et pour protéger ses droits. 

Conservation 
BinckBank conserve les données personnelles des candidats pendant un an, à moins que la loi n'en dispose autrement. Au bout d'un an, les données sont effacées ou archivées, sauf si les candidats autorisent BinckBank à garder leurs données pendant encore un an.

Sécurité 
BinckBank fait appel aux technologies de sécurité informatique nécessaires afin de se prémunir au mieux contre la perte, l'accès non autorisé, l'usage impropre, ou tout traitement illégal des données personnelles des candidats.  
Seules les personnes impliquées dans le processus de recrutement ont accès aux données personnelles des candidats. Ces personnes devront respecter la vie privée des candidats qui visitent le site, et le confidentialité de leurs données personnelles. 

Vos droits
Conformément à la loi "Informatique et Libertés" du 06 janvier 1978, vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression aux données vous concernant.
Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment de nos communications.
Pour exercer ces droits, écrivez-nous à : 
Binck 
1 bis rue Collange, 
92593 Levallois-Perret Cedex.
Ces droits ne peuvent être exercés que par la personne concernée. Binck devra donc vérifier votre identité avant de vous donner accès aux données vous concernant.

Contact 
Toute question ou commentaire sur les dispositions ci-dessus peut être adressée à : recrutement@binck.fr.